材料(3人分)
- うるち米
- 一合
- もち米
- 一合
- ⋆黒豆の煮汁
- 大さじ2.3杯
- ⋆酒
- 大さじ1
- ⋆塩
- 小さじ半分
- 水
- 炊飯器で2合分のところまで
- 黒豆煮
- お玉半分くらい
作り方
-
- 1
- うるち米ともち米をとぐ。
-
- 2
- といだ米をお釜に入れ、⋆を入れる。
-
- 3
- そこに水を二合分のメモリまで入れて、調味料にムラがないように全体をまぜて、米を平にする。
-
- 4
- 最後に黒豆煮を上に入れて、混ぜたりせずにそのまま炊飯器でたく!
おいしくなるコツ
特にないですよ!お正月に余った黒豆煮や、もち米を使って是非作ってください¨̮∗⿻ᐝ
きっかけ
黒豆煮ともち米が余っていたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません