梅肉青じそ^_^ペースト^_^ レシピ・作り方

梅肉青じそ^_^ペースト^_^
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
梅干し

材料(2人分)

  • 梅干し(蜂蜜漬け) 8個
  • 青じそ 10枚
  • 鰹節 1袋
  • ★甘口醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種をとっておく。
  2. 2 青じそを千切りにしてまな板で1と叩いて鰹節と★を入れよく包丁で叩いたら出来上がり^_^

きっかけ

青じそ

おいしくなるコツ

なさ

  • レシピID:1910015572
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る