手作りジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 100g
- ・はちみつ 100g
- ・水 100ml
- ・・砂糖 100g
- ・・水 200ml
- 炭酸水 200ml
作り方
- 1 生姜を薄切りにして、・の調味料を入れて、沸騰させる。
- 2 沸騰したら、弱火にして、10分煮る。さらに、・・の調味料を入れて、15分煮詰める。
- 3 とろーりとしたら、完成。一晩寝かせて、炭酸水で割って、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/02/01 13:13ジンジャーエール美味しくできました~。ホッとひと息できました。感謝です。