材料(1〜2人分)
- 白菜
- 1/8位
- カニ風かまぼこ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- (チューブ)わさび
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 豆苗(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は600wで2分弱位レンチンし、粗熱を取ります。
-
- 2
- 粗熱が取れた白菜の水を絞り、ざく切りにします。
カニカマは縦に割いておきます。
-
- 3
-
- 2とマヨネーズ·わさびを加えて和えます。
-
- 4
- 仕上げに塩こしょうで味を整え出来上がりです。
飾りに豆苗などの彩りをそえます。
おいしくなるコツ
★豆苗や葱など彩りがあるほうが見栄えがいいのであれば添えてみてください。
★わさび好きならわさびの量を増やしてみてください。
★レンジは機種により異なるので調節して下さい。
きっかけ
ちょっとだけ残る白菜で副菜を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません