アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noritama☆gohan
ちょっとだけ残った白菜の消費ののため作りました。小鉢で食べる位の量です。

材料(1〜2人分)

白菜
1/8位
カニ風かまぼこ
4本
マヨネーズ
大さじ1
(チューブ)わさび
小さじ1/2
塩こしょう
少々
豆苗(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は600wで2分弱位レンチンし、粗熱を取ります。
  2. 2
    粗熱が取れた白菜の水を絞り、ざく切りにします。
    カニカマは縦に割いておきます。
  3. 3
    2とマヨネーズ·わさびを加えて和えます。
  4. 4
    仕上げに塩こしょうで味を整え出来上がりです。

    飾りに豆苗などの彩りをそえます。

おいしくなるコツ

★豆苗や葱など彩りがあるほうが見栄えがいいのであれば添えてみてください。 ★わさび好きならわさびの量を増やしてみてください。 ★レンジは機種により異なるので調節して下さい。

きっかけ

ちょっとだけ残る白菜で副菜を作ろうと思って。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする