玉ねぎとちくわの炒め物 レシピ・作り方

玉ねぎとちくわの炒め物
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ごま油香る玉ねぎ鷄ちくわの中華風炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスして、ちくわは、斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、玉ねぎを炒め、色が変わったら、ちくわを炒める。
  3. 3 ・の調味料を加え、さらに炒める。
  4. 4 器に盛って、白ごまを、指でひねりながら、散らして、出来上がりです。

きっかけ

家にある余り物で作りました。

  • レシピID:1910015488
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/02/11 01:05
    玉ねぎとちくわの炒め物
    美味しかったです
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/28 10:42
    玉ねぎとちくわの炒め物
    冷蔵庫に常備してある食材で作れるので良いですね。
    おつまみやお弁当にも良さそうですね。
    甘辛い味付けで具材の旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る