アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそ巻き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
梅しそ

材料(2人分)

ささみ
3本
梅干し
2個
青じそ
3枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを観音開きにしてラップで包み麺棒で叩いて薄く伸ばす。
  2. 2
    梅干しの種をとって包丁で叩いて1に塗り青じそを乗せて巻く。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ強火にかけ2を蓋をして5分蒸し焼きにして★を入れ水気がなくなるまで焼いたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ささみ

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする