ホエーでリコッタチーズ レシピ・作り方

ホエーでリコッタチーズ
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
水切りヨーグルトから、出たホエーで、リコッタチーズ作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ホエーと牛乳を入れて、沸騰直前まで煮る。
  2. 2 1に、レモン汁を加えると、分離が始まる。かき混ぜながら、2〜3分煮て、火からおろす。
  3. 3 分離したら、ザルに広げたキッチンペーパーの上に注ぎ、半日ほどかけて水を切り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ミニトマトは、半分に切り、リコッタチーズと和えて、・の調味料を混ぜ合わせて、皿に盛る。

きっかけ

リコッタチーズで、何か作りたかった。

  • レシピID:1910015445
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る