豚の煮豚^_^ レシピ・作り方

豚の煮豚^_^
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 豚肉肩ロース塊 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1片
  • 長ネギの青い部分 1個
  • ★水 500ml
  • ★甘口醤油 50ml
  • ★酒 50ml
  • ★みりん 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて2ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ豚肉肩ロースの塊を焼き全ての面に焼き色をつける。
  3. 3 鍋に★と1と生姜をスライスして入れ2を入れ長ネギの青い部分を入れ強火で5分煮たら弱火にして1時間煮たら出来上がり^_^

きっかけ

煮豚

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015441
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る