ちくわの磯辺揚げ^_^ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
磯辺揚げ

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • あおさ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに斜めに切っておく。
  2. 2 天ぷら粉と水とあおさをボウルに入れよく混ぜて1を入れ180度の揚げ油で4分揚げたら出来上がり^_^

きっかけ

ちくわ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015389
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kazu1105
    kazu1105
    2021/02/18 18:28
    ちくわの磯辺揚げ^_^
    ありがとうございます。美味しいです。
  • そら17
    そら17
    2021/02/01 12:34
    ちくわの磯辺揚げ^_^
    美味しくできました!
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2021/01/19 12:41
    ちくわの磯辺揚げ^_^
    お弁当用に作りました!簡単ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る