バレンタイン☆白菜スープ レシピ・作り方

バレンタイン☆白菜スープ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
白菜スープでほっこりとろとろとろけます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • 人参 1本
  • しめじ 1/2株
  • ベーコン 4〜5枚
  • ・コンソメ 1個
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・塩 小さじ1/2
  • ・黒胡椒 ひと振り
  • ・水 500ml

作り方

  1. 1 白菜は、芯は、1センチ幅に切り、葉は、ザク切りする。人参は、皮を剥いて斜め切り、しめじは、小房に分ける。
  2. 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、・の材料を入れ、ベーコンを入れ、中火にかける。
  4. 4 1の野菜を加え、5〜10分コトコト煮る。
  5. 5 味を整え、器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、消費したくて、作りました。

  • レシピID:1910015348
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る