とろーり&ザラうま食感!クアトロフォルマッジ レシピ・作り方

とろーり&ザラうま食感!クアトロフォルマッジ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
thor cooking
thor cooking
クアトロフォルマッジ定番のブルーチーズは、家では独特の塩気を子供が嫌がるため、残念ながら使いませんが、それでも美味しく出来上がります。

材料(4人分)

  • ピザ生地 1枚分
  • 固形チーズすりおろし用1 100g
  • 固形チーズすりおろし用2 100g
  • クリームチーズ 一箱
  • ピザ用チーズ 一袋
  • 生クリーム 100cc
  • はちみつ お好みの量

作り方

  1. 1 粉チーズ2種類は、固形チーズをすりおろす。
    (今回はパルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ)
  2. 2 クリームチーズは適度な大きさに切る。
  3. 3 生地の上にすりおろした粉チーズ2種をまぶし、固形チーズを、並べる。

    全体に生クリームをかける。

    その上にピザ用チーズを散らす。
  4. 4 オーブンレンジを最大温度にセットして、10分間焼いて完成。

    切って食べる時に、お好みで蜂蜜を付けると、チーズの旨味が引き立ちます。

きっかけ

娘がチーズが大好きなことと、お店でクアトロフォルマッジを食べたときの感動が忘れられず、作ってみることにしました。

おいしくなるコツ

チーズは色々なタイプのものを、粉状、固形、ピザ用をに分けて、様々な形状で4種類組み合わせると、チーズの旨味が引き立ち合って、美味しいです。 色々試して、自分の味覚に合った組み合わせを見つけてみるとチーズを味わう楽しみが広がります。

  • レシピID:1910015286
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザクリームチーズ
thor cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る