とろーり&ザラうま食感!クアトロフォルマッジ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
粉チーズ2種類は、固形チーズをすりおろす。
(今回はパルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ) - 2 クリームチーズは適度な大きさに切る。
-
3
生地の上にすりおろした粉チーズ2種をまぶし、固形チーズを、並べる。
全体に生クリームをかける。
その上にピザ用チーズを散らす。 -
4
オーブンレンジを最大温度にセットして、10分間焼いて完成。
切って食べる時に、お好みで蜂蜜を付けると、チーズの旨味が引き立ちます。
きっかけ
娘がチーズが大好きなことと、お店でクアトロフォルマッジを食べたときの感動が忘れられず、作ってみることにしました。
おいしくなるコツ
チーズは色々なタイプのものを、粉状、固形、ピザ用をに分けて、様々な形状で4種類組み合わせると、チーズの旨味が引き立ち合って、美味しいです。 色々試して、自分の味覚に合った組み合わせを見つけてみるとチーズを味わう楽しみが広がります。
- レシピID:1910015286
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません