もやしのガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

もやしのガーリックバターしょうゆ炒め
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
節約料理もやしのガリバタ炒め

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ・バター 10g
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・すり下ろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 青ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 青ネギは、小口切りにする。もやしは、水にさらし、ザルに上げる。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、もやしを入れ、・の調味料を加えて、強火で手早く炒める。
  3. 3 塩胡椒を加えて炒め合わせ、火から下ろす。
  4. 4 器に盛り付け、青ネギを散らして完成です。

きっかけ

もやしがあったので。

  • レシピID:1910015206
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/03/31 07:07
    もやしのガーリックバターしょうゆ炒め
    簡単に、美味しくいただけました。
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る