豚しそ☆おろしポン酢 レシピ・作り方

豚しそ☆おろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
紫蘇 or 紫蘇チューブ、ある方を使えばOK!
さっぱりとして箸が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、上に大葉をのせて巻く。
    (チューブの場合は、1cm出してスプーンなどで全体に塗る)
  2. 2 フライパンに油を敷き、巻いた肉を並べたら、塩コショウをふって焼く。

    ※焼いている間に、○を混ぜ合わせておく
  3. 3 少し焼き色がつき、全部に火が通ったら、皿に移し、○を上からかけたら完成!

きっかけ

家族に食べたいと言われたので

おいしくなるコツ

大葉は、肉の大きさに合わせて、半分に切るなど、調整してください

  • レシピID:1910015201
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢大根しそ・大葉豚しゃぶ肉
関連キーワード
紫蘇チューブ 簡単 ワンパン あっさり
料理名
豚しそおろしポン酢
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2021/01/29 19:05
    豚しそ☆おろしポン酢
    とっても簡単で美味しかったです♬
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る