豚しそ☆おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スライス 10枚
- ●大葉(紫蘇チューブ可) 10枚(10cm)
- ●塩コショウ 少々
- ○大根おろし 輪切り1cm分
- ○ポン酢 20ml
作り方
-
1
豚肉を広げ、上に大葉をのせて巻く。
(チューブの場合は、1cm出してスプーンなどで全体に塗る) -
2
フライパンに油を敷き、巻いた肉を並べたら、塩コショウをふって焼く。
※焼いている間に、○を混ぜ合わせておく - 3 少し焼き色がつき、全部に火が通ったら、皿に移し、○を上からかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚しそおろしポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2021/01/29 19:05とっても簡単で美味しかったです♬
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
さっぱりとして箸が進みます♪