材料(2人分)
- 鴨ロース
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- つくね(市販)
- 150g
- ★水
- 500ml
- ★あごだし
- 50m l
- ★酒
- 大さじ5
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鴨ロースは脂身に格子状の切れ目を入れフライパンを強火にかけ脂身から焼いておく。脂身がカリッとするまで焼いて粗熱を取ったら5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
- 長ネギと油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に★と1と2を入れ強火にかけつくねを入れ10分煮込めば出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません