牛皿^_^ レシピ・作り方

牛皿^_^
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉薄切り 250g
  • ☆水 300m l
  • ☆創味つゆ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ強火にかけ牛肉薄切りと1を10分アク取りしながら煮たら出来上がり^_^

きっかけ

牛皿

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015045
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/17 22:21
    牛皿^_^
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/23 14:04
    牛皿^_^
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る