菜花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1束
- かつお節 1袋
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 菜花は、よく洗い、根元のかたい部分を切り落とし、10分ほど、たっぷりの水につけておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、菜花を1〜2分茹でる。
- 3 冷水を張ったボールに取り、冷まし、水気をよく絞る。
- 4 2センチ幅に切って、小鉢に盛り、かつお節をかけ、しょうゆを垂らして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/07 23:02美味しかったです、ごちそうさまでした