菜花のおひたし レシピ・作り方

菜花のおひたし
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
シャキシャキ感と少しの苦味が、美味しいおひたしです。

材料(2人分)

  • 菜花 1束
  • かつお節 1袋
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花は、よく洗い、根元のかたい部分を切り落とし、10分ほど、たっぷりの水につけておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、菜花を1〜2分茹でる。
  3. 3 冷水を張ったボールに取り、冷まし、水気をよく絞る。
  4. 4 2センチ幅に切って、小鉢に盛り、かつお節をかけ、しょうゆを垂らして、出来上がりです。

きっかけ

畑で採れた菜花を使ってみました。

  • レシピID:1910015022
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る