アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
いろいろな野菜をたっぷりと使ったアツアツレシピ。グリルすることで野菜の甘みを感じられます。

材料(4人分)

カリフラワー
半株
かぶ
大1個
はやとうり
半分
しいたけ
3つ
ニンニク
1片
バシル
適量
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、はやとうりは5ミリ位のいちょう切りにする。ニンニクは皮をむいて薄切りにしておく。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、しいたけはじくを取って半分に切る。じくは薄切りにする。
  3. 3
    ジップロックにカリフラワー、かぶ、はやとうり、しいたけ、ニンニク、塩、バジルを入れる。きっちり閉めたら味が回るようによく振る。
    20分くらいから半日冷蔵庫でなじませる。
  4. 4
    グリルパンや耐熱容器に入れアルミホイルなどでフタをする。トースターで約1000W15分焼く。
    カリフラワーの
    じくが柔らかくなってたらオリーブオイルを全体にかけて完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーの代わりにブロッコリーでいいし、きのこもしめじやエリンギでも美味しいです。

きっかけ

カリフラワーが安かったので、いつもと指向を変えて作ってみました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワー糖質制限・低糖質低カロリーおかずしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする