アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの白和え^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置き

材料(2人分)

厚揚げ
3個
ささみ
1切れ
小松菜
50g
☆すりごま
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは熱湯で6分茹でて冷ましてほぐしておく。
  2. 2
    小松菜を熱湯で3分茹でて流水で冷まして食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    厚揚げの皮の面を切って千切りにして豆腐の部分はボウルに入れスプーンの腹で潰す。
  4. 4
    3に1と2と☆を入れよく混ぜたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

厚揚げの白和え

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白和え

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする