リンゴのホットケーキ☆ レシピ・作り方

リンゴのホットケーキ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
りんごを入れるだけで、さらに美味しくなる♪

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水入れて、沸騰させる。
    その間に、リンゴはを5㍉角に切っておく。
  2. 2 沸騰させた鍋に、リンゴを入れて煮る。
    その間に●を混ぜ合わせておく。

    ※リンゴが柔らかくなったら、鍋から取り出して粗熱をとる。
  3. 3 ホットケーキのタネに、粗熱を取ったリンゴを入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンにながし込む。
  4. 4 ③に蓋をして、弱火(IH:火力2)でじっくり焼く。10~15分
    両面焼けたら、完成!

きっかけ

リンゴがたくさんあったので

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通すことで、ふんわり焼き上がります♪

  • レシピID:1910014834
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースりんご100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ケーキ ホットケーキミックス おやつ 簡単
料理名
リンゴのホットケーキ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/12/03 10:26
    リンゴのホットケーキ☆
    子どものおやつに作りました音
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る