リンゴのホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- りんご 1/2個
- 水 50~100ml
- ●ホットケーキミックス 1袋
- ●卵 1個
- ●牛乳 100ml
作り方
-
1
鍋に水入れて、沸騰させる。
その間に、リンゴはを5㍉角に切っておく。 -
2
沸騰させた鍋に、リンゴを入れて煮る。
その間に●を混ぜ合わせておく。
※リンゴが柔らかくなったら、鍋から取り出して粗熱をとる。 - 3 ホットケーキのタネに、粗熱を取ったリンゴを入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンにながし込む。
-
4
③に蓋をして、弱火(IH:火力2)でじっくり焼く。10~15分
両面焼けたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ケーキ ホットケーキミックス おやつ 簡単
- 料理名
- リンゴのホットケーキ
ゆっか*
とにかく手間なく時短で作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/12/03 10:26子どものおやつに作りました音
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)