【たった5分】100% リンゴジュース☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ 1個
- 水 150ml~
作り方
-
1
鍋に水を沸騰するまで加熱。
その間に、リンゴの皮をむき、小さめに切っておく。 -
2
沸騰したら、切ったリンゴを入れて、5~10分煮る。
味が染み出てきたら、果肉と分け、冷ましたら完成!
きっかけ
リンゴがたくさんあったので
おいしくなるコツ
煮る時間や水の量を調整して、お好みの濃さで楽しんでください音楽 煮たリンゴは、コンポートとしてそのまま食べてください♪(レシピID:1910014100)
- レシピID:1910014833
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- りんごジュース
レポートを送る
6 件
離乳食初期にも♪