赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
歯応えを楽しむ赤かぶの甘酢漬けです。

材料(2人分)

  • 赤かぶ 600g
  • 12g
  • ・酢 60ml
  • ・みりん 40ml
  • ・砂糖 30g
  • ゆずの皮 5かけ

作り方

  1. 1 赤かぶは、よく洗い、厚めのイチョウ切りにする。塩をまぶして、半日〜1日おく。
  2. 2 鍋に・の調味料を合わせ、中火にかける。砂糖が溶けたら、火を止め、粗熱をとる。
  3. 3 押し板蓋一体型容器に、1と、2と、ゆずの皮を入れ、蓋をする。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、2〜3日で、食べ頃になります。

きっかけ

市販の赤かぶ漬け物をマネして作りました。

  • レシピID:1910014826
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る