彩り野菜天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさにちぎる。
アボガドとりんごは櫛切りにする。かぼちゃは銀杏切りにして、レンジで600Wチンする。
人参の葉は食べやすいサイズに切る。 - 2 マヨネーズをボウルに入れ、冷水を少しずつ加えてよく混ぜる。小麦粉を入れて少し粉っぽさが残るくらいまで混ぜる。
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3
鍋にサラダ油を入れて、気泡が出てくるまで熱する。
衣を少し落としてみて、カリカリ揚がれば温度OK!
具材を衣に絡ませて、どんどん揚げていきます。
表面がカリッと揚がるようにする。 -
4
お皿にキッチンペーパーを敷き、揚げあがった天ぷらを盛り付ければ出来上がりです♪
お塩や出汁、アボガドにはわさび醤油などを付けて召し上がれ!
きっかけ
天ぷらビギナーさんでも、美味しく楽しく揚げられる天ぷらを作ってみたくて♪ 人参の葉がなければ、春菊など別の葉物で大丈夫です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとカリッと揚げられます! 片面がカリッと揚がってから、裏返しましょう。
- レシピID:1910014802
- 公開日:2020/11/25
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