バターが決め手☆ポークチョップ レシピ・作り方

バターが決め手☆ポークチョップ
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
バターの風味がなんとなく懐かしい感じの一品です♪

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 180g
  • 大豆の水煮 大4
  • 玉ねぎ 大1/2
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆トンカツソース 大2弱
  • ☆しょうゆ 大1/2
  • ☆はちみつ 小1
  • ☆酒 大1
  • バター 5g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、大豆の水煮は水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる
  3. 3 大豆を加えたら、あらかじめ混ぜておいた☆を加えて、焦げ付かないように混ぜながら炒める
  4. 4 とろっとしたら火を止め、バターを加えて混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

安いお肉でもちょっとご馳走感が出るのがお気に入り。

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを入れること。風味が良いです♪

  • レシピID:1910014788
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る