オレンジ鮮やか♪にんじんゼリー(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

オレンジ鮮やか♪にんじんゼリー(潰瘍性大腸炎☆)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
にんじん丸ごと1本!
栄養満点!オレンジ色が鮮やかなゼリーです♪
からだに優しい健康的なデザートです٩( ᐛ )و

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本(200〜230g)
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ミニトマト 4個
  • 人参の葉(あれば) 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、擦り下ろす。
    フードプロセッサーがあれば、それで細かく粉砕してください。
  2. 2 鍋に水、擦り下ろした人参、レモン汁、はちみつ、グラニュー糖、粉ゼラチンを入れて、沸騰直前まで混ぜて、ゼリー液を作る。
  3. 3 器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で4時間以上、固まるまで冷やす。
  4. 4 ミニトマトを横に切り、ゼリーの上に乗せます。
    人参の葉もあれば、飾ると色合いが綺麗です!
    なければ、ミントの葉などハーブを飾ってもOKです!

きっかけ

畑で愛情込めて作った、見た目は不恰好な人参を素敵なスイーツに変身させたくて♬

おいしくなるコツ

人参は細かく擦り下ろしましょう! 裏ごしはしないことで、素材の食感を楽しめます♪

  • レシピID:1910014759
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーベジタリアンにんじん
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る