長ネギたっぷり白菜豚肉入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と白菜は、食べやすい大きさに切る。長ネギは、斜めに1センチ幅に切る。
- 2 鍋に水を入れ、中火にかけ、豚肉を入れ、アクをとり、白菜、長ネギを入れ、煮る。
- 3 肉の色が変わったら、火を弱め、味噌とだしの素を入れ、味を整えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/02/19 07:26おはようございます♪一品でタンパク質も摂れて朝にぴったり!嬉しい♡♡♡つくれぽ*•.❥ アリガト〜*•.❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)