アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりと小松菜のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
今安い小松菜を使ったレシピです

材料(4人分)

はやとうり
2/1本
小松菜
4束
しめじ
半株
ニンニク
1かけ
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ1
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根元を落として、2~3センチに切る。
    はやとうりは皮をむき半分に切ったら中の種をスプーンで取る。
    2〜3ミリのいちょう切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを取り小分けする。
    ニンニクは薄切りにしておく。
  3. 3
    ごま油とニンニクを入れて中火で加熱する。ニンニクの香りがたってきたら、はやとうりを入れてさらに炒める。
  4. 4
    はやとうりがしんなりしてきたらしめじと小松菜を入れて強火で炒める。
    小松菜も少ししんなりしたところでナンプラーと醤油を入れる。
  5. 5
    味が全体に回ったら、仕上げに粗挽きコショウをお好みでかけたら完成。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように味付けしたらすぐ火は止める。

きっかけ

小松菜が安いのでパンチが効いたのが食べたいなと思い考えました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする