【レンジで♪】白菜と豚肉のミルフィーユ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
レンジで手間を少なく作れるのがいい♡
楽チンで美味しいおかず♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
200g
白菜(小さめ)
10枚
しいたけ
1個
●鶏ガラスープのもと
小さじ1/2~1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を順に重ねたら、容器の深さに合わせて切り、容器に敷き詰める。

    ※加熱すると、水分が出て、全体的に半分くらいに縮むので、入るだけ敷き詰めておく。
  2. 2
    しいたけを薄く切って、上にのせ、600W5分。
    肉にちゃんと火が通るまで、様子を見ながら繰り返す。
  3. 3
    肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

個人的には、ポン酢で食べるのが好きです♪ ゴマだれなど、お好みのタレで食べてください(*^^*)

きっかけ

白菜がたくさん収穫できたので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単夕食その他の電子レンジで作る料理白菜豚しゃぶ肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 19:43
レンチンいいですね♬ もっと敷き詰めれば良かったー。゚(゚´Д`゚)゚。 そして椎茸乗せ過ぎましたー。゚(゚´Д`゚)゚。笑 でもお味は美味しかったです♡
レオ*
予想以上に縮みますよね( ´~`)笑 ぎゅうぎゅうに入れても隙間は出来がちです*笑 作っていただき、ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする