材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 鶏もも肉
- 80g
- 小松菜
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- ●顆粒中華だし
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
-
- 3
- 鶏もも肉にある程度火が通ったら小松菜を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 水と●を加えてさらに加熱し、沸騰したら、うどんを加えて麺をほぐしながら温める。
-
- 5
- 器に盛り、黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません