鶏肉と小松菜の塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
寒い季節に美味しいさっぱり旨みのあるうどんです。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
鶏もも肉
80g
小松菜
1/2袋
ごま油
小さじ1
300ml
●顆粒中華だし
小さじ1
●塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    鶏もも肉にある程度火が通ったら小松菜を加えて軽く炒める。
  4. 4
    水と●を加えてさらに加熱し、沸騰したら、うどんを加えて麺をほぐしながら温める。
  5. 5
    器に盛り、黒こしょうをふる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アレンジうどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする