材料(2人分)
- 大根
- 1個
- 昆布
- 5センチ
- ・味噌
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 2センチ四方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、昆布と大根とひたひたの水を入れて、中火で火にかける。
-
- 2
- 蒸気が出て来たら、弱火にして3〜5分加熱する。
-
- 3
- その間にゆず味噌を作ります。・の調味料を合わせ、ゆずの皮をみじん切りにして混ぜる。
-
- 4
- 圧力が抜けたら、蓋を開け、出来上がった大根を小鉢に移し、3のゆず味噌を盛り付ける。
-
- 5
- ゆずの皮の千切りをあしらって、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません