ふろふき大根ゆず味噌添え レシピ・作り方

ふろふき大根ゆず味噌添え
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
圧力鍋で時短で作れます。

材料(2人分)

  • 大根 1個
  • 昆布 5センチ
  • ・味噌 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ゆずの皮 2センチ四方

作り方

  1. 1 圧力鍋に、昆布と大根とひたひたの水を入れて、中火で火にかける。
  2. 2 蒸気が出て来たら、弱火にして3〜5分加熱する。
  3. 3 その間にゆず味噌を作ります。・の調味料を合わせ、ゆずの皮をみじん切りにして混ぜる。
  4. 4 圧力が抜けたら、蓋を開け、出来上がった大根を小鉢に移し、3のゆず味噌を盛り付ける。
  5. 5 ゆずの皮の千切りをあしらって、出来上がりです。

きっかけ

大根が、家にあったので。

  • レシピID:1910014631
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る