生姜鷄そぼろの作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 100g
- ・生姜みじん切り 小さじ1
- ・うす口しょうゆ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 生姜は、みじん切りにする。
- 2 フライパンを温めて、油を引き、鶏ひき肉をほぐしながら、炒める。
- 3 ・の調味料をくわえたら、水分を飛ばすように混ぜ合わせ、挽き肉が、パラパラになるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)