生姜鷄そぼろの作り置き レシピ・作り方

生姜鷄そぼろの作り置き
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
おにぎり、お茶漬け、ふりかけなどに、便利に使える作り置きです。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • ・生姜みじん切り 小さじ1
  • ・うす口しょうゆ 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温めて、油を引き、鶏ひき肉をほぐしながら、炒める。
  3. 3 ・の調味料をくわえたら、水分を飛ばすように混ぜ合わせ、挽き肉が、パラパラになるまで炒める。

きっかけ

ご飯のお供に作ってみました。

  • レシピID:1910014625
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る