干し芋を焼いて食べる。 レシピ・作り方
![干し芋を焼いて食べる。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0890fa9734329ad0cd6e023699ef298400852210.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター 5 g
作り方
- 1 さつまいもは、洗って、蒸し器に入れ、蒸します。
- 2 竹串が通ったら、熱いうちに皮を剥き、冷めたら、1センチくらいの厚さに切ります。
- 3 ネットに入れ、2、3日天日干しをして、出来上がりです。
- 4 出来上がった干し芋を、オーブントースターに並べて、4、5分ほど焼く。
- 5 お皿に盛って、バターを乗せて、召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません