干し芋を焼いて食べる。 レシピ・作り方

干し芋を焼いて食べる。
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
手作り干し芋で、少し硬いものは、焼いて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、洗って、蒸し器に入れ、蒸します。
  2. 2 竹串が通ったら、熱いうちに皮を剥き、冷めたら、1センチくらいの厚さに切ります。
  3. 3 ネットに入れ、2、3日天日干しをして、出来上がりです。
  4. 4 出来上がった干し芋を、オーブントースターに並べて、4、5分ほど焼く。
  5. 5 お皿に盛って、バターを乗せて、召し上がってください。

きっかけ

柔らかい食感を楽しみたかった。

  • レシピID:1910014472
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る