アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
あっさり味の炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
3本
白菜
1/4個
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
●顆粒中華だし
小さじ2
●めんつゆ
小さじ2
●水
大さじ2
おろししょうが
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ささみを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を焼く。
  4. 4
    ささみに焼き色がついたら、白菜を加えて軽く炒める。
  5. 5
    ●を混ぜ合わせて加え、白菜がくったりするまで炒める。
  6. 6
    おろししょうがを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 19:47
ささみがフワフワで、優しい味でほっこりしました (^-^) 家族も喜んでました。有難うございます!
ぽのぽ
作って頂き、嬉しいです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする