さつまいもの冷凍保存 レシピ・作り方

さつまいもの冷凍保存
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
何かと重宝するので、作り置きしておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を剥き、水にさらしてしばらくおく。
  2. 2 蒸し器に、水を張り、水を切ったさつまいもを入れ、中火にかける。
  3. 3 竹串が刺さるようだったら、火を止め、自然に、冷ます。
  4. 4 ジップロックに、3を入れ、空気をストローなどで抜き、冷凍庫に保存する。
  5. 5 保存期間は、1ヶ月です。

きっかけ

さつまいもがたくさんありすぎて、冷凍保存を考えました。

  • レシピID:1910014381
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る