さつまいもの冷凍保存 レシピ・作り方
![さつまいもの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a5ecbb81ec047abdfe641f4944f5c0a5ed9b39c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 500 g
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 さつまいもは、皮を剥き、水にさらしてしばらくおく。
- 2 蒸し器に、水を張り、水を切ったさつまいもを入れ、中火にかける。
- 3 竹串が刺さるようだったら、火を止め、自然に、冷ます。
- 4 ジップロックに、3を入れ、空気をストローなどで抜き、冷凍庫に保存する。
- 5 保存期間は、1ヶ月です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません