最強ランチ★ラピュタパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 目玉焼き作りフライパンに油を敷き、卵1個入れます。
- 2 後ろがきつね色に焼けてきたら皿に移しておきます。黄身の焼き具合はお好みですが半熟で大丈夫です(パンに乗せたあとトースターで焼くため)。
- 3 食パン1枚にバターを塗ります。
- 4 その上からハム→目玉焼きを乗せ、塩コショウをかけます。最後に食パンの縁を辿るようにマヨネーズで土手を作ります。
- 5 トースターで5分程焼いて完成★バジルをかけると少し華やかになるかな?
きっかけ
ジブリ映画見てると食べたくなりますよね!笑
おいしくなるコツ
ハムは1枚でも十分美味しいですが枚数が多いほどボリューミーになります◎自分は4枚使って四隅を埋めるようにします。カロリーは気にしません!
- レシピID:1910014278
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きマヨネーズを使ったパン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません