豚バラ肉のおろし炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉のおろし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e9fab304e2ecfc68db9698dce16a45368cfc2c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、下ろして、軽く水気を切る。
- 2 ししとうは、たてに半分に切り、タネを除く。茄子は、乱切りにし、水につけ、アクをとる。
- 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉をいため、火が通ったら別皿に、同じフライパンで、2を炒めたら、豚バラ肉を戻す。
- 4 3に、しょうゆを加えて炒め、大根下ろしを加え、大根に火が通ったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません