豚バラ肉のおろし炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のおろし炒め
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
大根おろしで、豚バラ肉をさっぱりいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、下ろして、軽く水気を切る。
  2. 2 ししとうは、たてに半分に切り、タネを除く。茄子は、乱切りにし、水につけ、アクをとる。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉をいため、火が通ったら別皿に、同じフライパンで、2を炒めたら、豚バラ肉を戻す。
  4. 4 3に、しょうゆを加えて炒め、大根下ろしを加え、大根に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

大根、1本買って、色々消費したくて!

  • レシピID:1910014240
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る