アプリで広告非表示を体験しよう

大根の中華うまだれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
簡単にできる大根の漬物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200 g
小さじ1/4
・酢
大さじ1
・ごま油
大さじ1
・醤油
大さじ1/2
・オイスターソース
大さじ1/2
・砂糖
小さじ1
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、食べやすい長さの棒状に切り、塩を振る。
  2. 2
    1の大根を、ギュッと絞り、ジップロックに入れる。
  3. 3
    ・の調味料を、ジップロックの大根と混ぜ合わせ、良く揉んで、出来上がりです。
  4. 4
    冷蔵庫で、1、2週間持ちます。

きっかけ

大根がしなびてきたので、急いで作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 21:51
きゃべつにかけました♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする