ハーブ香る♪鮭のムニエル(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- ローズマリー(あれば) 2本くらい
- アボガド 1/2個
- 小麦粉 大さじ1/2くらい
- 塩こしょう 少々
- バター 1かけ
作り方
- 1 ローズマリーは葉を刻み、生鮭は小麦粉をまぶして、塩こしょうを振る。
- 2 フライパンを温め、バターを入れてローズマリーを炒めて香りを出す。
- 3 生鮭を片面ずつこんがり焼く。火加減は中火で中まで火を通す。
- 4 両面こんがり焼けたら、中まで火が通るように弱火で焼く。
- 5 アボガドを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、焼けた鮭のムニエルものせれば、出来上がりです♪
きっかけ
旬の生鮭を美味しく食べたかったので♬
おいしくなるコツ
ローズマリーやお好みのハーブを入れることで、香り良く美味しく仕上がります!
- レシピID:1910014072
- 公開日:2020/10/08
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