クリームコロッケ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトフレーク カップ1
- 水 150ml
- ホワイトソース(市販) 1袋
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにポテトフレークを入れ水を入れよく混ぜてホワイトソースを入れよく混ぜて冷蔵庫で30分冷やす。
- 2 1を俵型に整形して小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ろーるけーき2020/12/15 14:06爆発したものとありますが、美味しく出来ました❤︎
-
にっこにこABC2020/10/13 08:47クリームコロッケは崩れないか心配でしたが、いい感じにサクッと揚がりました★
-
iinu(レポ返します)2020/10/08 12:54美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
ボンド子2020/10/04 18:34とっても美味しかったです