材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 豆腐
- 150g
- ちくわ
- 5本
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- めんつゆ
- 大1
- 水
- 100ml
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 小鍋に醤油、酒、砂糖、めんつゆ、水を入れて中火をつける
水は様子を見ながらお好みの味に調整してください
-
- 2
- 鶏肉、豆腐は一口大、ちくわは斜めに薄切りして小鍋へ入れる
グツグツしてきたら落し蓋をして5分から七分くらい煮る
鶏肉に火が通るまで煮る
-
- 3
- 卵を溶いて小鍋へ入れてとじたら完成
きっかけ
玉ねぎなど野菜がなくても美味しい親子丼が食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません