ちくわと豆腐の親子丼 レシピ・作り方

ちくわと豆腐の親子丼
  • 約10分
fromarrow
fromarrow
野菜がなくても親子丼!ふわふわとろとろです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に醤油、酒、砂糖、めんつゆ、水を入れて中火をつける
    水は様子を見ながらお好みの味に調整してください
  2. 2 鶏肉、豆腐は一口大、ちくわは斜めに薄切りして小鍋へ入れる
    グツグツしてきたら落し蓋をして5分から七分くらい煮る
    鶏肉に火が通るまで煮る
  3. 3 卵を溶いて小鍋へ入れてとじたら完成

きっかけ

玉ねぎなど野菜がなくても美味しい親子丼が食べたいときに

  • レシピID:1910014050
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわ豆腐丼親子丼
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る