シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ひっくり返さず余熱で火が通るから簡単。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛豚ひき肉
300gくらい
玉ねぎ
半分
ピーマン
6個
塩コショウ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、レンジ600Wで、フタをせずに2分加熱する。

    加熱したら粗熱を取る。
  3. 3
    ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
  4. 4
    玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉と、塩コショウを加え混ぜる。
  5. 5
    ひき肉を、ピーマンに詰める。
  6. 6
    ピーマンに詰めたら、フライパンに入れ点火する。

    フタをして、5分くらい焼く。
  7. 7
    焼いたら、脂が出てくるので、キッチンペーパーで、脂を吸い取る。

    フタをして、余熱で(しばらく放置して)
    ピーマンがやわらかくなっていたら、
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさにもよるので、ピーマンの量を調節してね。

きっかけ

肉詰めを、ひっくり返さず余熱で、火が通るかなぁ〜と思ったら、ピーマンに火が通ったので。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 03:39
ドキンちゃん、こんばんわー たまねぎみじん切りのレンチンにいいね❣ 仕上げにグリルで焼いてやりました(^^♪ ごちそうさまねー
れんど
こんにちは♪*^▽^*れんどさんに、そう言ってもらえて嬉しいよん♪^▽^仕上げにグリル焼き、いいね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする