白髭ネギの作り方 レシピ・作り方

白髭ネギの作り方
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
長ネギを5センチに切って芯を抜き、外側の白い部分を細切りにすると白髭ネギになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを、5センチ長さに切る。
  2. 2 たてに切り込みを入れて、芯を除いて白い部分だけにする。
  3. 3 繊維に沿って、細い千切りにする。
  4. 4 10分ほど水にさらすことで、シャキッと歯応えが良くなり、辛みも、抜けます。

きっかけ

角煮やあら煮のトッピングに使うと色味がきれいになります。

  • レシピID:1910013964
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る