千切りキャベツパックで作る低糖質サラダ レシピ・作り方
![千切りキャベツパックで作る低糖質サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656fd2aeeb78c917194b231ebff1061159acc614.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
千切りキャベツをボールに入れ、きゅうりは半月切り、パプリカも薄切りにする。
アボカドは半分にして種を取り、一口大に切る。ツナ缶は汁を切ってから入れる。 -
2
オリーブオイル、黒酢、昆布茶を分量通り入れる。
砕いたアーモンドを振りかけて完成。
きっかけ
コンビニやスーパーの千切りキャベツを使って、簡単なサラダは作れないかと思い考えました。低糖質でオメガ3もたっぷり。健康を気にされてる方にピッタリです。
おいしくなるコツ
黒酢を入れる事でコクもあり、酸味も強すぎずお砂糖を入れてないでも大丈夫です。 アボカドの変色防止にもなるのでオススメです。
- レシピID:1910013823
- 公開日:2020/09/13
関連情報
![ぽんこ12](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7cbb075388d9b5ab1be620c6c803e4ebf82d852.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカド、アーモンド、オリーブオイルでオメガ3もたっぷり。