海苔パスタの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにAを入れ、海苔を溶きほぐす。(水が少なかったら足して下さい。)
- 2 海苔が水に溶けたら、余分な水は煮詰める。
- 3 ②に牛乳・パルメザンチーズを入れトロみが付くまで煮詰める。
- 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁を加え合わせる。
- 6 盛り付けて完成。
きっかけ
海苔パスタが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1.2%。
- レシピID:1910013820
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません