海苔パスタの作り方! レシピ・作り方
![海苔パスタの作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2033fe58227334e6f4b257b56ec0312c46323a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにAを入れ、海苔を溶きほぐす。(水が少なかったら足して下さい。)
-
2
海苔が水に溶けたら、余分な水は煮詰める。
-
3
②に牛乳・パルメザンチーズを入れトロみが付くまで煮詰める。
-
4
お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁を加え合わせる。
-
6
盛り付けて完成。
きっかけ
海苔パスタが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1.2%。
- レシピID:1910013820
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません