海苔パスタの作り方! レシピ・作り方

海苔パスタの作り方!
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
家にあるもので作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れ、海苔を溶きほぐす。(水が少なかったら足して下さい。)
  2. 2 海苔が水に溶けたら、余分な水は煮詰める。
  3. 3 ②に牛乳・パルメザンチーズを入れトロみが付くまで煮詰める。
  4. 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁を加え合わせる。
  6. 6 盛り付けて完成。

きっかけ

海苔パスタが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1.2%。

  • レシピID:1910013820
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る