煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
めんつゆで簡単に出来る煮卵!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半熟たまごを作ります。
    お湯を沸かし、たまごを入れ、6分したら、素早く、冷水の中に!
  2. 2 殻を剥いて、ジップロックに、入れ、めんつゆと、水を入れる。

きっかけ

煮卵作り置きしとくと、何かと便利です。

おいしくなるコツ

味を濃くしたかったら、水の量を調整すると良いです。

  • レシピID:1910013517
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る