オレンジキュラソー入り!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

オレンジキュラソー入り!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
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タルト生地はビスケット、パウンド型があればあとは混ぜるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックに入れ、麺棒をゴロゴロ押して細かく砕く
  2. 2 バターを600w40秒かけて溶かす
  3. 3 ビスケットとバターをパウンド型に入れ、混ぜて馴染ませてからスプーンなどで押して平らにする
    冷凍庫に入れておく
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラでなめらかにする
  5. 5 クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
  6. 6 溶いた卵を加えてさらに混ぜる
  7. 7 オーブンを180度に余熱開始
  8. 8 オレンジキュラソーを加えて混ぜる
  9. 9 冷蔵庫からビスケットを入れた生地を取り出し、ボウルの中の生地を流し込む
  10. 10 余熱したオーブンで40分焼く
  11. 11 粗熱を取ったら型から出して、冷蔵庫で3日程度保存可能

きっかけ

オレンジキュラソーが好きなので!

おいしくなるコツ

オレンジの風味をたくさん味わいたい方は大さじ1多めに加えてもよいです 甘めが好きな方は砂糖をあと10g足してもよいです

  • レシピID:1910013516
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
クリームチーズ
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