オレンジキュラソー入り!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットをジップロックに入れ、麺棒をゴロゴロ押して細かく砕く
- 2 バターを600w40秒かけて溶かす
-
3
ビスケットとバターをパウンド型に入れ、混ぜて馴染ませてからスプーンなどで押して平らにする
冷凍庫に入れておく - 4 ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラでなめらかにする
- 5 クリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
- 6 溶いた卵を加えてさらに混ぜる
- 7 オーブンを180度に余熱開始
- 8 オレンジキュラソーを加えて混ぜる
- 9 冷蔵庫からビスケットを入れた生地を取り出し、ボウルの中の生地を流し込む
- 10 余熱したオーブンで40分焼く
- 11 粗熱を取ったら型から出して、冷蔵庫で3日程度保存可能
きっかけ
オレンジキュラソーが好きなので!
おいしくなるコツ
オレンジの風味をたくさん味わいたい方は大さじ1多めに加えてもよいです 甘めが好きな方は砂糖をあと10g足してもよいです
- レシピID:1910013516
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
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