海老とパプリカのガーリック炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
白ワインに合う^_^

材料(2人分)

バナベイ海老
10尾
パプリカ(赤、黄)
1/4
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    バナベイ海老は殻をむいて背ワタを取ってよく洗って水気を拭いておく。
  2. 2
    パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンを強火にかけオリーブオイルを入れ3を炒め香りが出たら中火にして1と2を入れよく炒め海老の色が赤くなったらガーリックソルトをかけさっと炒めたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

海老

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
むきえびパプリカワインに合うおつまみガーリック・にんにくガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする