冷し中華マヨがけー レシピ・作り方

冷し中華マヨがけー
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
マヨネーズが好きなので、アレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムは、千切りに、かにかまは、割いておく。
    たまごは、そぼろ風に焼き、シーチキンを用意しておく。
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯に、麺を入れ、軽くほぐしながら、2分30秒くらい茹でる。
  3. 3 茹で上がった麺を、ざるに上げ、冷水で冷やして、水を切る。
  4. 4 皿に、麺を盛り、きゅうり、ハム、たまご、かにかま、シーチキンを乗せ、添付のスープと、マヨネーズを回しかける。

きっかけ

冷し中華のスープとマヨネーズが、合うと思って作りました。

  • レシピID:1910013415
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/06/23 12:49
    冷し中華マヨがけー
    美味しかったです!
  • raku15
    raku15
    2020/09/11 03:50
    冷し中華マヨがけー
    マヨネーズとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る